Ремонт Многофункциональная советская бензопила «Дружба». Обслуживание и эксплуатация бензопил. Двигатель бензопил строительство дома

Двигатель бензопил

На любой бензопиле устанавливают двухтактный карбюраторный двигатель и два бака: один – для заливки топливной смеси, другой – масла для смазки цепи). Объем топливного бака составляет от 0,3 до 1 литра, а объем масляного, как правило, меньше в 1,5-2 раза. Такое соотношение объемов предусмотрено специально для того, чтобы масло для смазки цепи и топливная смесь заканчивались приблизительно одновременно, а именно через 30-45 минут эксплуатации при полной нагрузке.

Бензин.Бензопилы требуют бензин с октановым числом 92 или выше, с плотностью в пределах 750-770 кг/м3. Чистота бензина должна быть:Советские бензопилы

·  механическая – отстаивать и хранить бензин для работы не в металлической таре и не дольше 1 (одного) месяца, иначе он окисляется и теряет свои свойства;

·  химическая – не должны присутствовать примеси и добавки (они имеют разные скорость, степень и температуру сгорания). Старый бензин желтеет или рыжеет, а примеси имеют резкие запахи горечи (например, креозот) или кислоты (например, метиловый спирт).

 Масло. Обязательно использовать фирменные масла производителей бензопил.Так как, каждый производитель добавляет специальные присадки в масло под свою поршневую группу. Ни в коем случае не применять масла мотоциклетные (малы обороты двигателя) или для водной техники (иная система охлаждения) – их использование не обеспечивает необходимое смазывание поршневой группы и деталей всего двигателя. Обычно содержание масла в смеси должно быть 1/50 или 20 мл/см3 мл масла на 1л бензина.  Например, в прозрачную пластиковую бутылку (1 л) влить половину меры бензина, затем медицинским шприцем (20 мл/см3) внести масло  и перемешать, долить бензин и тщательно перемешать. Пропорции топливной смеси должны быть строго соблюдены, но если качество бензина сомнительно либо условия работы тяжёлые, то количество масла можно увеличить до 22-25 мл/см3. Перед каждой заправкой смесь взбалтывать! Хранить полученное топливо не более двух недель! Если цвет смеси изменился (из цвета морской волны стал, например, коричневым), то использовать её не рекомендовано!

Похожие товары

Вы решили построить дом из пеноблоков, что это за материал ? Современное жилье довольно сложно представить как строительство только по старым технологиям.
Немецкая компания Stihl в свое время была первооткрывателем в производстве цепных пил на бензиновых двигателях.
 
Основные группы товаров, представленные на «Садоводе» – одежда и обувь, товары для охоты, рыбалки и туризма, домашние животные, а также цветы, семена, саженцы и садовая техника.
Cтроительство каркасных деревянных домов под ключ, недорогие брусовые дома, строительство щитовых дачных домов Компания
Схема стройки инфраструктуры для саммита АТЭС, который в 2012 г. пройдет близ Владивостока, набирает обороты. А вместе с ней ― и миграция иностранной рабочей силы в регион.
Пеноблоки дают множество разных преимуществ в сравнении с обычными стройматериалами. Для строительства дома весьма важно выбрать высококачественный недорогой материал.